Receita de Tilápia assada recheada com vinagrete

Descrição

Receita de tilápia assada recheada com vinagrete acompanhado de legumes refogados, vai muito bem também com purê de batata ou mandioquinha, Experimente essa receita de tilápia assada.

Ana Paula Braga

Receita enviado por:
Ana Paula Braga

Membro desde: 13/09/2012

Ingredientes

  • 2 peixe Tilapia de tamanho médio
  • 4 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 Limões grandes
  • 1 colher grande de alho pisado
  • sal á gosto
  • pimenta do reino á gosto
  • Curry á gosto
  • azeite a gosto
  • oregano
  • vinagre de sua preferencia
  • Papel aluminio
  • margarina para douras após retirada do aluminio
  • uma forma grande

Modo de Preparo

Com o peixe já limpo,particularmente gosto de passar limão sobre todo peixe e depois banha-lo com agua fervida esse processo faz com que saia toda a pele do peixe ficando a vista a carne branca,pós esse processo lave-o abundantemente para retirar todas as peles.


Preparos:

  1. Em uma bandeija grande forrada com aluminio,coloque os peixes já escorrido o excesso de água.
  2. Em um recipiente com o suco de limão misture pimenta do reino, oregano, curry, azeite ,alho e sal á gosto
  3. Faça cortes nas laterais do peixe, para que o tempero penetre.
  4. Espalhe sobre e dentro do peixe todo esse tempero.
  5. Cubra-o com aluminio e deixe descansar

vinagrete

  1. 3 Corte os tomares em cubinho
  2. corte 2 cebolas grandes também em cubinhos
  3. Uma pitada de pimenta do reino
  4. um colher de sopa de azeite e sal pouco pois no tempero do peixe já tem sal e vinagre e deixe descansar por uns minutos.
  5. Descubra o peixe peque o vinagrete e recheie até enche-lo toalmente.
  6. Cubra novamente todo com aluminio e leve ao forno.
  7. Depois de 30 minutos descubra com cuidado devido o vapor retido no aluminio para não se queimar,vendo que a pulpa do peixe já esta soutando dos espinhos,abra o aluminio para as laterais da forma unte a parte do peixe que se encontra voltada para cima com margarina.
  8. Feche o forno por mais 15 minutos
  9. Sirva na forma mesmo acompanhado com arroz branco e salada.

Bom apetite!!

Comentários


Tags: Receita de tilápia assada, peixe assado, molho de vinagrete, Tilápia recheada

Área Pessoal


Esqueci minha senha
Criar uma conta

Vantagens de ser um Membro

Envie suas receitas

Envie fotos

Faça comentário das receitas

Faça novas amizade

Crie seu livro de receitas e muito mais!