Receita de Torta de maçã

Descrição

Torta Deliciosa de Maçã! Esta receita é ótima para o lanche da tarde e reuniões, ou mesmo para o café da manhã, e a maçã pode ser substituída por outras frutas se preferir, como banana, pêra e pêssego. Bom proveito!

Débora Martello Masiero

Receita enviado por:
Débora Martello Masiero

Membro desde: 31/05/2012

Ingredientes

  • 700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes).
  • 130g de açúcar
  • 65g de polvilho doce
  • 65g de farinha de arroz
  • 8g de fermento em pó
  • 65g de margarina/creme vegetal
  • Canela para polvilhar
  • 1 ovo inteiro

Modo de Preparo

  1. Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto. Nessa receita colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada). Caso não goste de canela, não coloque.
  2. Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untado com margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite, como a Becel).
  3. Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.
  4. Espalhar essa farofa por cima das maçãs.
  5. Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
  6. Levar ao forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.

Nota

Nessa receita usei um pirex com 25 cm. de diâmetro.Outros formatos podem ser usados também. Só é necessário observar se a forma é grande o suficiente para comportar as maçãs.

O polvilhado verde na foto são raspas de casca de limão.

Comentários


Tags: Receita de torta de maça, torta deleciosa

Área Pessoal


Esqueci minha senha
Criar uma conta

Vantagens de ser um Membro

Envie suas receitas

Envie fotos

Faça comentário das receitas

Faça novas amizade

Crie seu livro de receitas e muito mais!